さいはての蒸留所で造る能登ならではの麦焼酎
石川県内では唯一の本格焼酎を製造・販売している会社です。 能登杜氏伝承の技を活かし、能登の気候風土を活かした製法で丁寧に造っています。九州の焼酎とは違った能登ならではの味わいがお客様に喜ばれています。小さい蔵ならではの良さを生かし、熟成期間も他社に比べて長いのが特徴です。10年以上のものあり、最長で30年熟成の焼酎もあります。
- 年齢層
- 40~50代男女
- 仕事のやりがいを感じる瞬間は?
お客様から電話がかかってきて、「お土産で買って帰って飲んだら美味しかったわ!」と注文を頂いた時。
- 会社の自慢は?
休憩時間が割と多いのかなと思います。午前中30分 お昼1時間 午後30分の計2時間の休憩時間があります。
休憩をはさむことで集中力を保ち、和やかな雰囲気で作業を進めています。残業はありません!男性社員は焼酎造りの時期に休日出勤が少しあるくらいです。
- 職場の雰囲気
地元珠洲の人ばかりで、女性が多い職場です。田舎ならではののどかな雰囲気でみなさん和やかに仕事に取り組んでいます。
真面目な人ばかりで、丁寧に仕事に取り組んでいます。
本社所在地 | 珠洲市野々江町ア-58 |
---|---|
事業内容 | 焼酎製造 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 (支店、営業所はその従業員数) |
9名 |
問合わせ担当者 | 藤野 |
問合わせ先電話番号 | 0768-82-1231 |
問合わせ先メールアドレス | info@noto-shochu.com |