奥能登の美しく恵み多い海水100%を濃縮した、こだわりの流下式塩田製法。

能登半島の伝統的な製法・揚げ浜塩田を、一年中製造ができるように、流下式塩田製法にこだわりました。また、純白の塩にこだわり、5色の塩など無添加国産の塩を販売しています。
- 年齢層
- 年齢30歳代から60歳代です。
- 仕事のやりがいを感じる瞬間は?
みんなで、商品開発をし、その商品が市場にだされて、高い評価を得た時。
- 会社の自慢は?
従業員皆の意見を取り入れ、商品開発をしたり、美味しいと言われる塩の生産をしています。
- 職場の雰囲気
平均年齢も少し若くなり、現代にあったとても働きやすい職場です。
本社所在地 | 石川県珠洲市長橋町15-18-11 |
---|---|
設立 | 2002年10月8日 |
業種 | 製造業 |
代表者名 | 代表取締役 紅谷 光昭 |
事業内容 | 製塩業 |
資本金 | 300万円 |
売上高 | 4000万円 |
従業員数 (支店、営業所はその従業員数) |
8名 |
男女別の人数 | 男:3名、女:5名 |
企業WEBサイト | http://suzutennen-shio.jp |
問合わせ担当者 | 尾久 民子 |
問合わせ先電話番号 | 0768-87-8140 |
問合わせ先メールアドレス | info@suzutennen-shio.jp |