どこか懐かしい日本を感じる
築180年の古民家の中で、精進料理を中心とする能登の料理を珠洲焼や輪島塗の器で食べることができるレストランです。夫婦で店を切り盛りしていて、夫が珠洲焼を作り、妻が料理を作っています。 珠洲焼や輪島塗の器で郷土料理を提供しているため一度で二度楽しむことができます。また、店内も囲炉裏を囲んでいる様式で、日本の昔の食事を味覚だけでなく視覚でも楽しむことができます。
- 会社の自慢は?
のどかな珠洲の雰囲気を感じながら、おいしい季節の料理を存分に味わうことができます。珠洲焼は、工房から窯場までが敷地内にあり、見学ができます
- 職場の雰囲気
家族経営なので和気藹々とした雰囲気です。
本社所在地 | 珠洲市三崎町伏見ワー23 |
---|---|
代表者名 | 坂本 市郎 |
問合わせ担当者 | 坂本 市郎 |
問合わせ先電話番号 | 0768‐88-2657 |