しお・CAFE(株式会社Anteのと)

先輩社員の一日

高橋 遼生さん しお・CAFE (平成28年8月入社)

Senpai

私の仕事はCAFEの食材や備品の発注や接客などです。
観光の方に能登の事を聞かれることが多いので、地域の情報収集やブログでの情報発信は欠かせません。

先輩社員のスケジュール

10:00

始業、清掃、レジの準備、仕込み

掃除の後、店内や窓の汚れがないか、チェックします。

10:30

開店、接客、調理、商品陳列、発注、ブログ更新

大型連休や夏季は来客数が増えるので、 とても忙しくなります。

14:00

休憩

接客業なので、定時に休憩にはいれない時もあります。

18:00

片づけ、レジ締め

洗い物や片づけをしてから、レジ締めをして一日の売上傾向を分析します。

19:00

退社

冬期は18:30に退社します。